La recette du Granola Maison !

img_1718-copie

Bonjour ! 🐶

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une recette ultra simple et surtout ultra délicieuse, il s’agit du granola maison ! Cette recette est géniale parce qu’elle demande très peu d’ingrédients, de temps de préparation et elle peut se déguster autant le matin, lors du petit déjeuner, qu’à l’heure du goûter. Elle ravira les grands comme les petits, croyez-moi. Alors on attrape son tablier, on retrousse ses manches et on y va !!! (Merci à Thibault Geoffray pour l’idée).

img_1725-copie

🍴 Les ingrédients : 

  • 100g de flocons d’avoine
  • 60g de noix variées
  • 20g de graines variées
  • 2 carrées de chocolat noir (85%)
  • 20g de miel
  • 20g d’huile de coco

🍴 La préparation : 

Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, les noix préalablement coupées (personnellement j’ai choisi de mettre des amandes, des cerneaux de noix et des noisettes), les graines (j’ai choisi des graines de chia, des graines de sésame et des graines de courge), le chocolat noir coupés en morceaux, le miel et l’huile de coco préalablement fondue au micro-ondes. Mélangez bien pour que tous les ingrédients viennent se coller ensemble. Sur une plaque de cuisson et sur du papier sulfurisé, disposez votre mélange. Faites durcir et dorer au four à 180° pendant 20 minutes. Profitez de la bonne odeur pendant la cuisson, ça donne l’eau à la bouche ! Et voilà c’est prêt, vous pouvez casser des morceaux et les conserver dans un joli bocal en verre par exemple, ou bien les dévorer tout de suite ! J’adore  déguster mon granola avec du yaourt au soja, c’est un régal !

Vous aimez le granola ? Vous allez tester cette recette ? 

10 réflexions sur “La recette du Granola Maison !

Merci de ta visite !