Bonjour !
Pour ceux qui traînent sur le blog depuis son ouverture ou qui me connaissent tout simplement bien, vous savez que le petit déjeuner est mon moment plaisir à moi, mon repas préféré de la journée ! Et vous savez également que j’adore varier mes petits déjeuners. En ce moment ce que j’aime me préparer pour bien démarrer la journée c’est un Bowl Cake, autrement dit un gâteau que l’on prépare dans un bol (voire même une tasse d’où le nom Mug Cake). Il existe tout un tas de recette sur le net mais voici mes trois recettes de Bowl Cake préférées que j’adore déguster pour me régaler !
• Le Bowl Cake choco-banane •
🍴 Les ingrédients :
- 4 CàS de flocons d’avoine
- 3 CàS de lait végétal (ou de vache)
- 1 oeuf
- 1 banane
- 1 carré de chocolat noir
- De la pâte à tartiner au spéculoos
🍴 La préparation :
Vous l’aurez remarqué, je prépare mon Bowl Cake avec des flocons d’avoine mais vous pouvez très bien utiliser de la farine et de la levure. Dans un bol, versez vos flocons d’avoine, le lait, l’oeuf et mélangez le tout. Ensuite, ajoutez la banane coupée en rondelles et mélangez à nouveau. Puis, mettez votre bol au micro-ondes pendant environ 1min15-1min30, sans oublier de bien surveiller ! Pour plus de gourmandise, stoppez la cuisson à environ 30 secondes de la fin et glissez dans votre Bowl Cake des carrés de chocolat noir, terminez la cuisson. Quand votre Bowl Cake est bien cuit, versez-le dans une assiette et venez le recouvrir d’une petite cuillère de pâte à tartiner au spéculoos (ou autre, c’est selon votre préférence). Et bien entendu : régalez-vous !
• Le Bowl Cake méga simple •
🍴 Les ingrédients :
- 4 CàS de flocons d’avoine
- 3 CàS de lait végétal (ou de vache)
- 1 oeuf
- Des pépites de chocolat ou des myrtilles
- La pâte à tartiner de votre choix
🍴 La préparation :
Dans un bol, versez vos flocons d’avoine, le lait, l’oeuf ainsi que vos pépites de chocolat ou vos myrtilles et mélangez le tout. Puis, mettez votre bol au micro-ondes pendant environ 1min15, sans oublier de bien surveiller ! Quand votre Bowl Cake est bien cuit, versez-le dans une assiette et venez le recouvrir d’une petite cuillère de pâte à tartiner ou garnissez-le de fruits.
• Le Bowl Cake tout choco •
🍴 Les ingrédients :
- 4 CàS de flocons d’avoine
- 3 CàS de lait végétal (ou de vache)
- 1 oeuf
- 2 CàS de Fit Chocolate ou cacao en poudre simple
- De la pâte à tartiner au spéculoos
🍴 La préparation :
Dans un bol, versez vos flocons d’avoine, le lait, l’oeuf ainsi que votre cacao en poudre, j’utilise le Fit Chocolate de chez Natural Mojo, et mélangez le tout. Puis, mettez votre bol au micro-ondes pendant environ 1min15-1min30, sans oublier de bien surveiller ! Quand votre Bowl Cake est bien cuit, versez-le dans une assiette et venez le recouvrir d’une petite cuillère de pâte à tartiner au spéculoos (ou autre, c’est selon votre préférence). Vous pouvez aussi laissez fondre un carré de chocolat noir sur votre Bowl Cake ou en glissez à l’intérieur, c’est top pour les gourmands !
Vous aimez le Bowl Cake au petit déjeuner ? Qu’aimez-vous manger le matin au petit déjeuner ?
Oh ça a vraiment l’air super bon ! Surtout le Bowl cake chocolat banane, il a l’air ouf il faudrait que je test ! Sinon le matin j’adore manger un Super Bowl bien frais en été notamment ou des pancakes, sinon j’avoue que pour les cours je fais très souvent des tartines de pain grillées avec de la confiture maison !
Des bisous♥
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Merci ! Le choco-banane c’est mon préféré, j’en mange un pratiquement tous les matins au petit déjeuner, sinon c’est comme toi les tartines grillées c’est top 😀
Bisous 🙂
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Oh la la miam!! je faisais tout le temps des mugcakes avant tu me donnes envie d’en refaire 😀 des bisous ma beauté ❤
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Jamais testé, mais tu donnes envie d’essayer 🙂 !
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Ca fait un peu comme un porridge mais version bowl cake haha ^^
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Hello Marie,
ces recettes de bowl cake sont bien sympa. Il y en a pour tous les goûts 🙂 La version tout choco est très tentante! Je note l’idée 🙂
Bisous et bonne aprem
Mimi
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Coucou Mimi !
Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂
Bisous !!!
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Mercima douce ❤ je t'avoue que j'ai hâte de rentrer pour me reposer 😀 des bisous ! ❤
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J’ai hâte de voir toutes tes photos haha 😉
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❤❤
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Ces recettes ont l’air délicieuses ! Merci 🙂
Des bisous, Lisa
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Merci beaucoup 🙂
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Je n’ai jamais testé le bowlcake car il paraît que la cuisson des flocons d’avoine augmente fortement l’indice glycémique mais ça a l’air tellement appétissant !
Des bisous
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Ah bon ? Je t’avoue que le matin je ne fais jamais attention lol ^^’ Le petit déjeuner j’aime trop ça :p
Bisous 🙂
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Hello ! Super ces recettes, j’ai envie de tout essayer maintenant ! Bon il ne me reste plus qu’à gérer la cuisson, car la dernière fois ce n’était pas réussi du tout…. Peut être que mon Micro onde est un peu trop puissant, car je ne l’avais pas mis très longtemps
En tout cas, merci pour ces jolies propositions ;D
Bise, à Bientôt
Marine (DeuxAimes)
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Merci beaucoup ! Oui la cuisson c’est pas simple. Perso, pour le bowl cake à la banane je fait cuire 1min30, pour les autres c’est plutôt 1min15 😉
Bisous, à très bientôt ! 🙂
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Merci pour ces recettes je te les vole je vais les tester très vite après faut que je trouve la bonne cuisson je pense 😉
Je craque pour ceux avec du chocolat haha!!
BIsous ma belle ❤
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Merci 😀
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Je suis aussi une fane de Bowl Cake. Je fais pratiquement toujours bananes-chocolat, mais là ton tout choco me tente bien ! Sinon le matin c’est porridge pomme-banane-cannelle et toujours avec du lait d’amande.
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Merci 😀 J’adore aussi le porridge !
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